Главная | Назад

Программируемые логические контроллеры
MITSUBISHI ELECTRIC

Микроконтроллеры:  ALPHA | ALPHA XL

Компактные контроллеры: FX3U | FX3UC | FX2N | FX1S | FX1N

Модульные промышленные контроллеры: System Q

Сети Melsec | Программное обеспечение
Панели оператора
мой календарь беременности и календарь беременности.

Офисные таблички.

 

 

Все функции ПЛК в компактном исполнении


Программируемый логический контроллер (ПЛК) - это микропроцессорная система, предназначенная для реализации алгоритмов логического управления. Он предназначен для замены релейно-контактных схем, собранных на дискретных компонентах - реле, счётчиках, таймерах, элементах жёсткой логики. Принципиальное отличие ПЛК от релейных схем заключается в том, что все его функции реализованы программно. На одном контроллере можно реализовать схему, эквивалентную тысячам элементов жёсткой логики. При этом надёжность работы схемы не зависит от её сложности.

Программировать контроллер можно на пяти языках стандарта IEC-1131.3:
- релейно-контактных схем (Ladder Diagram);
- функциональных блоковых диаграмм (Functional Block Diagram);
- последовательных функциональных схем (Sequential Function Chart);
- структурированного текста (Structured Text);
- ассемблер (Instruction List).

Для тех, кто привык к релейно-контактным схемам будет удобно работать с языком созданном на их основе (Ladder Diagram), тем кому понятней электронные схемы могут воспользоваться языком функциональных блоковых диаграмм (Functional Block Diagram). Опытные программисты могут использовать возможности всех языков.
Современный контроллер может обрабатывать дискретные и аналоговые сигналы, управлять клапанами, шаговыми двигателями, сервоприводами, преобразователями частоты, осуществлять регулирование (PID регулятор).
Высокие эксплуатационные характеристики делают целесообразным применение ПЛК везде, где требуется логическая обработка сигналов от датчиков.

Применение контроллера обеспечивает:
· высокую надёжность;
· простое тиражирование и обслуживание устройств управления;
· ускоряет монтаж и наладку оборудования;
· обеспечивает быстрое обновление алгоритмов управления (в том числе и на работающем оборудовании)

Кроме прямых выгод от применения ПЛК, обусловленных низкой ценой и высокой надёжностью, есть и косвенные. Появляется возможность реализовать дополнительные функции, не усложняя и не увеличивая стоимость готовой продукции, которые помогут полнее реализовать возможности оборудования.
Быстрое развитие микроэлектроники позволяет ожидать дальнейшего снижения цен и улучшения характеристик ПЛК, что является дополнительным стимулом к их применению.
Большой ассортимент ПЛК позволяет найти оптимальное решение как для не сложных задач, так и для комплексной автоматизации производства.

 


Более 25 лет назад Mitsubishi Electric выпустила первый компактный ПЛК на европейский рынок. С тех пор компания лишь укрепляла свои позиции лидера мирового рынка в этой области, имея на сегодняшний день в своем активе более 8-ми миллионов проданных компактных контроллеров.

Благодаря своим небольшим размерам и низкой стоимости компактные контроллеры открыли новые перспективы в автоматизации производства. Множество прикладных задач, для которых когда-то автоматизация была недоступна, теперь можно легко решить, воспользовавшись преимуществами, предоставляемыми этими контроллерами.

Новая Alpha XL
(Alpha 2) (PDF 2,3mb)  еще более приближает показатели серии Alpha к уровню функциональности компактных ПЛК.

Cерия FX3U – третье поколение чрезвычайно успешного семейства компактных контроллеров Mitsubishi Electric. Новая линия задает стандарты не только в классе. Серия FX3U переводит компактные контроллеры в другое измерение, обеспечивая производительность, которой прежде обладали только большие системы управления.

Семейство FX (PDF 6,5Mb) на сегодняшний день включает четыре независимых, но полностью совместимых линейки продуктов:

Тип FX1S FX1N FX2N FX3U FX3UC
Питание 100 - 240 (AC)
24 В (DC)
100 - 240 В (AC)
12 - 24 В (DC)
100 - 240 В (AC)
24 В (DC)
100 - 240 В (AC)
24 В (DC)
24 В (DC)
Количество входов 6 - 16 8 - 36 8 - 64 8 - 64 8 - 48
Количество выходов 4 - 14 6 - 24 8 - 64 8 - 64 8 - 48
Типы выходов Реле, транзистор Реле, транзистор Реле, транзистор Реле, транзистор Транзистор
Время цикла / лог. команда 0.55 - 0.7 мкс 0.55 - 1 мкс 0.08 мкс 0,065 мкс 0,065 мкс
Память 2000 шагов EEPROM (внутренняя) 8000 шагов EEPROM, возможно расширение кассетами EEPROM/EPROM 8000 шагов программы управления (внутренняя RAM), опционально 16 К RAM/EEPROM 64 К шагов программы управления (стандартно), FLROM кассета (опционально) 64 К шагов программы управления (стандартно)
Размеры (Ш х В х Г) в мм 60/60/75/100 x 90 x 49 90-185 x 90 x 75 150-350 x 90 x 87 130-285 x 90 x 86 34-86 x 90 x 74

 

Что можно ожидать от семейства MELSEC FX?
 

Широкие возможности применения - благодаря поддержке широкого диапазона электропитания контроллеры FX могут использоваться по всему миру.

Соответствие на международном уровне - контроллеры MELSEC FX соответствуют всем основным международным промышленным и морским стандартам.

Гибкие решения - базовый модуль можно дополнить модулями расширения и специальными функциональными модулями, собрав систему, точно удовлетворяющую потребностям определённой прикладной задачи.

Простое программирование - сложные функции можно объединить и выполнить, как одну команду.

Скорость – семейство FX всегда устанавливало новые стандарты быстродействия (FX3U: 0,065 мкс на логическую команду).

Совместимость - четыре линейки в семействе FX - различные и независимые продукты, но они полностью совместимы друг с другом


Микроконтроллеры:  ALPHA | ALPHA XL

Компактные контроллеры: FX3U | FX3UC | FX2N | FX1S | FX1N

Модульные промышленные контроллеры: System Q

Сети Melsec | Программное обеспечение
Панели оператора
 

  Главная | Назад